Brand Story
Brand Story
Molte aziende hanno visto tracciare il solco della loro tradizione da fondatori illustri o antenati importanti. Questo progetto si lascia invece ispirare dai “Brand Spirits” Frank, Serafìco e Enki, personaggi decisamente sopra le righe e con caratteri sorprendenti.
Il progetto Frank&Serafìco nasce nel 2009 dall’incontro di Pier Paolo Pratesi e Fabrizio Testa, due enologi che hanno deciso di stabilirsi in Maremma, nel cuore del Parco dell’Uccellina, per sviluppare una realtà unica nel suo genere. Una fattoria che produce in autonomia vini e birre, da materie prime ottenute interamente sul territorio, con al suo interno un Ristoro Agricolo, i cui piatti prelibati sono il frutto di creatività homemade unita ai naturali ingredienti dell’orto.
2018 l’azienda cambia assetto: insieme a Russ Thomas e Chiara Ghiron, Pier Paolo Pratesi avvia anche la produzione artigianale dei distillati, facendo seguito ad un corso di formazione in Inghilterra presso Salcombe – Contea di Devon, per specifiche tecniche di distillazione.
L’impegno aziendale di Frank&Serafìco oggi ruota attorno al desiderio di continuare ad innovare, puntando sulla ricercatezza ma allo stesso tempo sulla semplicità e sulla selezione di materie prime eccellenti da esaltare nella loro naturalezza, piuttosto che attraverso complessi metodi di trasformazione.