Brand Story
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L’Algida fu fondata come gelateria artigianale a Roma nel 1946 da Italo Barbiani, un ex lavoratore della Gelateria Fassi e da Alfred Wiesner. Quest’ultimo era un ingegnere austriaco internato perché ebreo nel campo di internamento di Ferramonti di Tarsia e poi nel carcere di Fossombrone. Evaso nell’ottobre del 1943, Wiesner partecipò alla Resistenza e collaborò con le truppe alleate e con la Croce Rossa. Al termine della sua collaborazione, gli alleati regalarono a Wiesner due macchine per produrre gelati. Il 14 settembre 1953 viene depositato presso la camera di commercio di Roma l’atto costitutivo dell’Algida, nel 1964 la Algida viene rilevata dalla multinazionale anglo-olandese Unilever.
Il gelato non è un dolce.
Il gelato non è un dessert.
Il gelato non è un alimento.
È un concetto di felicità.
(masse78, Twitter)
Il primo gelato prodotto dall’azienda fu il Cremino: un gelato alla panna ricoperto da cacao e sorretto da un bastoncino di legno. Nel 1976 venne lanciato su scala mondiale il celebre Cornetto, grazie al precedente acquisto, da parte di Unilever, del relativo brevetto in mano alla fabbrica artigianale di gelati Spica di Napoli.